четверг, 12 апреля 2012 г.

Сварка полуавтоматом

Сварка полуавтоматом делается сварочным полуавтоматом таким способом:

- к заготовке присоединяется клемма сварочного автомата;
- отрегулируется, с какой скоростью будет подаваться проволока (в зависимости от толщины и типа метала);
- удерживается перед лицом защитная маска;
- нажимается курок пистолета и подается проволока;
- появляется сварочная дуга;
- ведётся медленно держак пистолета по нужному маршруту.

Если настроить сварочное оборудование на очень большую скорость подачи проволоки, то произойдет разброс капель металла, ну а если настроить очень малую скорость, то дуга будет издавать шум и делать сгущение на проволоке. Если правильно установлена скорость подачи проволоки, то должен слышаться ровный звук с небольшим тресковом.

В случае, когда в точке сварки образуются поры, нужно увеличивать подачу газа, но а если происходит горение метала, то нужно уменьшать подачу газа. Если пользоваться полуавтоматом некоторое время беспрерывно, то может случится перегрев и тогда автоматически аппарат отключается благодаря встроенной термозащите. Остывшая сварка полуавтомат включается автоматически и только тогда можно дальше работать.
Сварочный аппарат инвертированного типа
 Не стоит во время сварки забывать о защите
Для сварочных работ лучше позвать хорошего специалиста с хорошим оборудованием

Для людей которые никогда не пользовались сварочными полуавтоматами рекомендуется пользоваться сварочным аппаратом инверторного типа.

В сварочном аппарате инверторного типа питание происходит от постоянного тока, можна регулировать силу тока дуги, есть автоматическая система защиты от перегрева, залипания электрода. Размеры сварочного полуавтомата позволяют без особого труда перемещать его куда угодно.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Станки для обработки камня

Часто для отделки декоративных строений используют природный камень. Данные материалы привлекают к себе внимание своей структурой, долговечностью, целостностью. Но повышенная твёрдость материалов из природного камня, делает обработку очень сложной. И тут на помощь приходят станки для обработки камня. Несмотря на то, что горные породы пользуются популярностью при облицовке и возведении строений, благодаря новым технологиям, процесс обработки камня становится намного легче и проще. Никто конечно не мешает пользоваться ручным инструментом для обработки, но допустив ошибку можно расколоть изделие или сделать в нем трещину не по линии распила. По этой причине в профессиональном направлении используются специальные станки для обработки камня. Несомненно, что в таких станках все процессы обработки намного проще, безопасней, удобней.
Простой станок для обработки камня

Станок для обработки камня обладает простой и очень функциональной конструкцией. Также важно, что рабочими элементами легко управлять. Основным узлом современного агрегата обычно является алюминиевая станина к которой все крепится. Благодаря перемещению режущего блока, а также большому диаметру диска станок для обработки камня может обрабатывать изделия, что имеют большие размеры. Режущие блоки обычно представлены электродвигателем, отрезным диском и узлов перемещения. Плавное скольжение режущего диска обеспечивается роликовыми подшипниками. Обычно используют трехфазные электродвигатели. Благодаря огромной скорости вращения диска, материалы легко разрезаются. Популярней всего водяное охлаждение диска. Также обычно такие станки комплектуются точной линейкой, градуированной шкалой, лазерными указателями линий реза.
Станок для резки камня толщиной до 200 мм

Станок для обработки камня будет незаменимым помощником в этом нелегком деле.
Промышленный образец для резки мрамора и гранита