четверг, 12 апреля 2012 г.

Сварка полуавтоматом

Сварка полуавтоматом делается сварочным полуавтоматом таким способом:

- к заготовке присоединяется клемма сварочного автомата;
- отрегулируется, с какой скоростью будет подаваться проволока (в зависимости от толщины и типа метала);
- удерживается перед лицом защитная маска;
- нажимается курок пистолета и подается проволока;
- появляется сварочная дуга;
- ведётся медленно держак пистолета по нужному маршруту.

Если настроить сварочное оборудование на очень большую скорость подачи проволоки, то произойдет разброс капель металла, ну а если настроить очень малую скорость, то дуга будет издавать шум и делать сгущение на проволоке. Если правильно установлена скорость подачи проволоки, то должен слышаться ровный звук с небольшим тресковом.

В случае, когда в точке сварки образуются поры, нужно увеличивать подачу газа, но а если происходит горение метала, то нужно уменьшать подачу газа. Если пользоваться полуавтоматом некоторое время беспрерывно, то может случится перегрев и тогда автоматически аппарат отключается благодаря встроенной термозащите. Остывшая сварка полуавтомат включается автоматически и только тогда можно дальше работать.
Сварочный аппарат инвертированного типа
 Не стоит во время сварки забывать о защите
Для сварочных работ лучше позвать хорошего специалиста с хорошим оборудованием

Для людей которые никогда не пользовались сварочными полуавтоматами рекомендуется пользоваться сварочным аппаратом инверторного типа.

В сварочном аппарате инверторного типа питание происходит от постоянного тока, можна регулировать силу тока дуги, есть автоматическая система защиты от перегрева, залипания электрода. Размеры сварочного полуавтомата позволяют без особого труда перемещать его куда угодно.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Станки для обработки камня

Часто для отделки декоративных строений используют природный камень. Данные материалы привлекают к себе внимание своей структурой, долговечностью, целостностью. Но повышенная твёрдость материалов из природного камня, делает обработку очень сложной. И тут на помощь приходят станки для обработки камня. Несмотря на то, что горные породы пользуются популярностью при облицовке и возведении строений, благодаря новым технологиям, процесс обработки камня становится намного легче и проще. Никто конечно не мешает пользоваться ручным инструментом для обработки, но допустив ошибку можно расколоть изделие или сделать в нем трещину не по линии распила. По этой причине в профессиональном направлении используются специальные станки для обработки камня. Несомненно, что в таких станках все процессы обработки намного проще, безопасней, удобней.
Простой станок для обработки камня

Станок для обработки камня обладает простой и очень функциональной конструкцией. Также важно, что рабочими элементами легко управлять. Основным узлом современного агрегата обычно является алюминиевая станина к которой все крепится. Благодаря перемещению режущего блока, а также большому диаметру диска станок для обработки камня может обрабатывать изделия, что имеют большие размеры. Режущие блоки обычно представлены электродвигателем, отрезным диском и узлов перемещения. Плавное скольжение режущего диска обеспечивается роликовыми подшипниками. Обычно используют трехфазные электродвигатели. Благодаря огромной скорости вращения диска, материалы легко разрезаются. Популярней всего водяное охлаждение диска. Также обычно такие станки комплектуются точной линейкой, градуированной шкалой, лазерными указателями линий реза.
Станок для резки камня толщиной до 200 мм

Станок для обработки камня будет незаменимым помощником в этом нелегком деле.
Промышленный образец для резки мрамора и гранита

понедельник, 26 марта 2012 г.

Перепланировка хрущевки

С 1959 годов с целью расселения рабочих началась постройка бюджетных пятиэтажных хрущевок. Эксплуатация таких домов рассчитывалась на 20-25 лет, но смотря на сегодняшнюю ситуацию, много людей до сих пор живут в хрущевках. В связи с тем, что хрущевки по сравнению с квартирами в новостройках. Люди вынуждены жить в квартирах с низкими потолками и неудобной планировкой. В наше время, увеличилось количество ремонтов квартир-хрущевок, жильцы делают полную перепланировку хрущевки. Используют при этом и кирпич рядовой, и гипсокартон, и другие строительные материалы, но так что бы пространства не ставало меньше.

Чаще всего при перепланировке хрущевки сносят внутренние стены, переносятся расположение дверных проемов, удаляют антресоли и кладовки, объединяют санузел.

При перепланировке нужно для начала сделать проект, учитывая все строительные нормы. Самой популярной есть «студийная планировка». Квартиру превращают у единое пространство, удалив все перегородки (между кухней, прихожей и гостиной ). Каждую зону выделяют особи тоном, придерживаясь одной цветовой гамы, а предметы интерьера не должны переполнять квартиру. 

В ванной комнате устанавливается вместо ванной душевая кабина, на кухне стол заменить на барную стойку, а холодильник встроить в кухонную мебель. Напольное покрытие лучше делать разным по текстуре, для гостиной можно использовать ковролин или ламинат, а для кухни — керамическая плитка.
Демонтаж внутренних перегородок 

Перепланировке хрущевки
В перепланировке хрущевки самым сложным является перепланировка санузла, необходимо перенести и подвести водопроводные и канализационные трубы. Санузел запрещают располагать над кухней или жилым помещением нижней квартиры. Не нарушать вентиляционную систему и не повредить газовые трубы.  При проектировании хрущевок нужно учесть не только вопросы, что касаются уюта и комфорта, а в первую очередь — безопасность.

Однокомнатная хрущевка для семьи с ребёнком

Схема для перепланировки

Ещё один возможный вариант плана

Современные дизайн

Правильное распределение места

четверг, 22 марта 2012 г.

Сварка инверторная

Сварка инверторная — универсальный и удобный сварочный инвертор, который заменил трансформаторный сварочный аппарат. Из за своих маленьких габаритов, инверторные сварочные аппараты стали некаменными помощниками для ремонтников и строителей. Сварки инверторные позволяют без особого труда соединять разные металлические элементы быстро, аккуратно и качественно.

Инвертор — прибор, какой при подключении к источнику постоянного напряжения создает переменное напряжение. Сварочный инвертор отдает максимальную мощность, поскольку питается высокочастотным током и имеет небольшой вес, удобный размер. Относится к инверторной сварке нужно бережно, защищая его от скачков напряжения, влажности и пыли. Сегодня есть пару видов таких сварок, их используют при различных роботах.

Существуют:
- ремонтные сварочные аппараты;
- монтажные сварочные аппараты.

Используются совместно с вентилями газовыми для сварки с помощью неплавящихся электродов. Ими сваривают детали с углеродистой и легированной стали, чугуна и цветных металлов, подбирая электрод нужной марки.
Сварка инверторная

Инверторная сварка (полуавтомат)

Робота инверторной сваркой

Сварочное оборудование Key Gree

Профессиональный сварочный аппарат инверторного типа

Однофазный инверторный сварочный аппарат для ручной электродуговой сварки штучными электродами

Инверторы могут подключатся к генератору, поскольку он может потреблять немного энергии и автоматически определяет уровень напряжения сети. Они имеют функцию снижения силы тока во время коротких замыканий и прилипания электродов, а также ток настраивается заранее.

Сварочный инвертор очень компактный, имеет удобную панель управления, на которой размещены индикатор и регулятор силы тока. Сварочный аппарат помещён в надёжный металлический кожух, имеет небольшой вес, удобную конструкцию.

Инверторная сварка имеет такие преимущества:

- отличное качество сварного шва;
- быстрый поджог;
- энергосбережение;
- высокий коэффициент полезного действия.  

пятница, 2 марта 2012 г.

Сварка чугуна

Чугун – широко используемый металл в промышленности. Сварка чугуна чугуна осуществляется с целью исправления дефектов отливок, ремонт деталей (заварка трещин, раковин). Сварку чугуна можно выполнять несколькими способами.

Горячая сварка чугуна

Холодная сварка чугуна

Газовая сварка чугуна

Сварка труб систем отопления

Профессиональная сварка

При сварке нужно преодолеть все трудности правильно

Необходимо всегда придерживаться правил безопасности

Горячая сварка чугуна предусматривает предварительный подогрев свариваемых деталей, при этом они должны быть жестко закреплены, чтоб предотвратить напряжения, которые возникают при нагреве. Мелкие детали нагреваются до температуры 300 - 400 градусов, а крупные до 500—700°С. Чаще всего нагрев осуществляется установками индукционного нагрева с использованием токов промышленной частоты. При сварке чугуна используются флюсы, которые предотвращают окисление кромок твердого металла, участвуют в образовании защитной пленки (от воздействия газов пламени, воздуха) и улучшают смачивание основания твердого металла жидким присадочным металлом.

Холодная сварка чугуна не нуждается в предварительном нагреве деталей. Применяется она тогда, когда детали могут свободно расширяться без образования внутренних напряжений при охлаждении или нагревании. Подготовка кромок выполняется термическим и механическим  способом. При первом способе жидкий чугун быстро удаляется присадочным прутком и одновременно на кромки наносится флюс. При расплавлении кромки, пламя удаляет жиры, которые могут проникнуть вглубь пористого чугуна.

Газовая сварка чугуна выполняется ацетиленкислородным пламенем. Этот процесс осуществляется универсальными горелками Г2 и ГЗ (или их прототипы). В том случае если используются газы-заменители ацетилена, то применяются уже специальные горелки ГЗУ. Есле используются все таки грелки Г2 и ГЗ, то их обязательно укомплектовывают наконечниками, которые на один номер больше, по сравнению с теми, которые эксплуатировались при ацетиленкислородной сварке чугуна.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Сварка нержавейки

Сварка – это трудоемкий, последовательный и скрупулезный процесс, который требует строгого соблюдения инструкциям по сварке. При сварке нержавейки прежде всего, нужно защищать зону сварки от негативного воздействия атмосферного воздуха. Так что лучше делать все в помещении, хотя если крышки на забор будут крепиться только с помощью сварки, то нужно следить за погодой. Сварка нержавейки осуществляется двумя основными способами: электродуговая вольфрамовым электродом и газовая аргонная.

Электродуговая сварка нержавейки вольфрамовым (неплавящимся, плавящимся) электродом. Во время сварки происходит нарастание стабильности дуги, и убавление частоты возникновения пор с помощью смеси аргона с кислородом. Сварку нержавейки вольфрамовым неплавящимся электродом можно осуществить с употреблением постоянного тока с прямой полярностью, а плавящегося – током обратной полярности. Если в нержавеющей стали есть добавки алюминия, тогда ее варят переменным током, чтоб разрушить окислительную пленку.

Газовая аргонная сварка нержавейки

 








Обработка сварочных швов







Газовая аргонная сварка нержавейки предусматривает использование инертных газов. Она являет собой совмещение газовой и электрической сварки. От электросварки она взяла электрическую дугу, а от газовой – одинаковый метод работы сварщика. Наплавляющийся вольфрамовый электрод представляет основу аргоновой горелки. Вольфрам – это металл, который обладает высокой температурой плавки. Аргон, в свою очередь, препятствует горению алюминия и покрыванию его коркой и препятствует попаданию воздуха  в место сварки.

Необходимо после сварки нержавейки выполнять механическую обработку. Стоит помнить, что при обработке сварочных швов можно использовать специальные рабочие инструменты: круги, шлифовальные ленты, щетки. Травление - один из методов обработки. При соблюдении технологии травления, этот метод устраняет зону с вредным оксидным слоем.

среда, 1 февраля 2012 г.

Строительные леса своими руками


Без строительных лесов трудно представить нормальное проведение строительных работ на высоте. В связи с этим изготовление строительных лесов своими руками есть достаточно актуальным вопросом. Строительные леса своими руками позволяют размещаться возле обрабатываемой поверхности рабочим и всем необходимым для них инструментам и материалам. 
Деревянные строительные леса своими руками имеют простую конструкцию







Строительные леса своими руками металлические







Стойка – основной элемент для строительных лесов своими руками






Существует несколько возможных вариантов сборки строительных лесов своими руками, зависимо от их конструкции, среди которых: строительные клиновые леса, рамные, штыревые. Хомутовые строительные леса относятся к профессиональному оборудованию, поэтому своими руками смонтировать их будет сложно. 

Строительные леса своими руками будут представлять собой не сложную конструкцию, способную выдерживать не значительную по массе нагрузку. Наиболее просто исполнить строительные леса своими руками из подручных дерева или металла. Первые обойдутся дешевле, но будут не такими прочными.

Для того, чтобы соорудить строительные леса своими руками, нужно подобрать необходимые материалы. Примерная высота строительных лесов не должна превышать шести метров. В качестве вспомогательных материалов могут понадобиться гайки, болты, замки флажковые, штыревые, клиновые, клинохомутовые, хомуты и т. д. На первом этапе сооружения лесов своими руками устанавливают стойки — вертикальную опору лесов, которые скрепляются с помощью стяжек и поперечин. Это делает конструкцию строительных лесов своими руками более надежной и прочной. 

понедельник, 16 января 2012 г.

Демонтаж металлоконструкций


Демонтаж – это слом или разборка различных сооружений. Демонтаж металлоконструкций сложный и тяжёлый процесс, который не возможен без профессионального подхода и использования современной техники, о этом пишут в Росбалт. При выборе компании что будет осуществлять работы демонтажа металлоконструкций нужно учитывать   наличие опытного персонала и необходимой техники.
Техника которая используется при демонтаже






Постепенный демонтаж металлоконструкций








Слом металлоконструкций











Перед началом выполнения работ по демонтажу металлоконструкций, составляется план демонтажных работ. Такой документ содержит всю информацию о том, какую технику нужно использоваться при демонтаже, какое количество людей компании будет достаточно для выполнения работ и последовательность действий при демонтаже.

Существует два основных вида демонтажа металлоконструкций: постепенный (поэтапный) и слом. Постепенным демонтажем является последовательной разборкой стен, полов, разных перегородок и покрытий, которые остаются пригодными для повторного монтажа на новом месте. Поэтому поэтапный демонтаж рассчитанный на строгое соответствия технической документации и укладку всех составляющих для транспортировки.

Второй способ демонтажа металлоконструкций выполняется за короткий промежуток времени. Результаты демонтажа подходят лишь для сдачи в металлолом. После слома можно воспользоваться услугами разных компаний по утилизации и вывозу отходов. Способ слома необходимо проводить с особенной осторожностью, так как этот вид демонтажа предполагает использование специальной техники и может повредить соседние здания.